mb_b (mb_b) wrote,
mb_b
mb_b

Колорадо, август 2015

Сегодня 1-е января. Надо, видимо, как-то отметить ушедший год. Для меня самым ярким событием оказался турпоход по Сан-Хуанским горам в Колорадо. Приглашен я туда оказался случайно. В группе было 9 человек. Примерно за неделю протопали с рюкзаками около 70 километров. Вот я сейчас сюда фотографий и накидаю...



Заброска до тропы была по узкоколейке, вот на таком поезде с паровозиком. (По окончании похода мы вышли к другому полустанку той же дороги.)



Первый день (точнее, полдня) оказался безобразно тяжелым. У многих еще и акклиматизации не было, а командир хотел сначала идти не по натоптанной тропе, а по соседней долине, где через перевал тропа то ли была, то ли нет. В результате лезли уже в темноте по крутому склону, подлезая под поваленные деревья, с полновесными рюкзаками... (На следующий день от этого плана отказались и вернулись на основную тропу.)





Поляны, усыпанные лисичками. К сожалению, возможности по обработке грибов были очень ограничены: в рюкзачном походе каждый грамм на счету. 2-3 раза жарили грибы, и всё.









А вот и живность: лосиха, пищуха (она же сеноставка) и белый горный козел (это уже ближе к концу похода; козлов этих там паслось целое стадо, и людей они практически не боятся).







Альпийские луга! Маршрут дважды пересекал Континентальный водораздел (между бассейнами Атлантического и Тихого океанов).







Пожалуй, самая приятная ночевка была выше линии леса:















Белые грибы! Они растут в самом верхнем ярусе леса:







... и ягоды. Земляника, а вот вторые похожи на малину, но не малина. Съедобны, во всяком случае:











Бр-р-р... Высокогорные озера, даже в середине дня... Я бы предпочел теплый душ, но выбирать не приходилось.









Ну, вот и все мы -- групповой снимок. Перевал Columbine, высота 3863 м. над уровнем моря.

Очень надеюсь сходить в такой же поход и в наступившем году.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments